Экс-президент: на выборах Рижской думы правые должны объединиться
Foto: F64

Левые партии в Риге сумели объединиться, поэтому и для правых партий сейчас не подходящий момент, чтобы стартовать каждой со своим списком, считает экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Как заявила Вике-Фрейберга Латвийскому радио, из-за расколотости латышских партий они могут потерять часть голосов, а перевес нынешней столичной коалиции будет еще больше. К тому же, мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") на своем посту был очень заметным и активным.

Правым партиям следовало бы выдвинуть против Ушакова харизматичную личность, которая уже достаточно популярна в обществе. Еще важнее предложить качественное видение развития города. "Может, я слишком много бываю за границей, но я не заметила активных действий представителей правого крыла по вопросам Рижской думы, чтобы я, как избиратель, могла сказать, что тому-то я доверяю, тот-то улучшит в Риге такие-то вещи", — заявила она.

"Где вообще правые партии со своими предложениями, как они видят развитие города, каковы их приоритеты, что делать иначе? Это надо начинать делать уже сейчас. Нужна не только предвыборная агитация. Нужно видение развития столицы в контексте развития Латвии", — добавила экс-президент.

Как уже писал портал Delfi, "Единство" призывало коллег по правящей коалиции создать единый список "латышских партий" на выборах в Рижскую думу. Однако Национальное объединение сразу решило стартовать отдельно. Позже такое же решение приняла Партия реформ.

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Нил Ушаков

Comment Form