Экс-президент: налоговая реформа одной рукой дает, другой отнимает
Foto: F64

Налоговая реформа, планируемая правительством, одной рукой дает, а другой отнимает, причем еще больше, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze экс-президент Андрис Берзиньш, который баллотируется в Рижскую думу по списку Союза "зеленых" и крестьян.

Берзиньш считает, что "Единство" пытается поднять свой рейтинг сопротивлением налоговой реформе. При этом сам он считает ее "несколько странной" - важнее было бы продолжать пересмотр расходных позиций бюджета.

Берзиньш добавил, что ни в одной развитой стране мира не проводится всеобъемлющая налоговая реформа. Налоги приспосабливаются к конкретной ситуации и решают конкретные проблемы, а не "создают все новые потрясения", сказал он.

Например, в Латвии цены на электричество на четверть выше, чем в Эстонии. "Вот, решайте эту проблему! какой смысл в реформе, если не говорить о том, как финансировать медицину и образование? Смысл реформировать есть только тогда, когда что-то решается. А эта реформа одной рукой дает, другой отнимает то же самое и даже еще больше. Это уже, извините, жульничество", - считает экс-президент.

Tags

Единство Налоги Налоговая реформа президент Андрис Берзиньш

Comment Form