Экс-президент призвала правящих политиков разъяснять миру значение 16 марта
Foto: F64

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга полагает, что находящиеся у власти политики должны продолжить объяснять мировой и местной общественности значение даты, отмечаемой в Латвии 16 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе Латвийского телевидения "Панорама" Вике-Фрейберга отметила, что она на протяжении восьми лет, будучи президентом, пыталась разъяснить свое мнение по данному вопросу, что пошло на пользу, как латвийским интересам, так и международному образу Латвии.

"Теперь у власти находятся другие, и это в их руках, объяснять это как своему народу, так и всему миру", - подчеркнула экс-президент.

Комментируя актуальные события международной политики и победу Владимира Путина на президентских выборах в России, Вике-Фрейберга заявила, что только через 3-6 месяцев можно будет оценить, как в связи с этим будут развиваться латвийско-российские отношения и следует ли расценивать недавние заявления только как предвыборную риторику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form