Экс-президент: в будущем Сейме я вижу две коалиции
Foto: stock.xchng

"Центр согласия" может объединиться с Союзом "зеленых" и крестьян, а "Единство" — с ПРЗ и VL-TB/LNNK. Таким возможный состав будущей коалиции видит лидер объединения "За лучшую Латвию" Гунтис Улманис, сказал он в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если СЗК и "Центр согласия" будут иметь более 50 мест на двоих, они создадут коалицию. Если так называемое правое крыло — "Единство", VL-TB/LNNK и Затлерс — получат более 50%, они создадут коалицию", — считает Улманис.

По его словам, "Единство" и национальный блок сближает опыт работы в коалиции.

"Они ближе по прошедшей работе. Начиная с 1993 года, "тевземцы" очень часто были в правящих коалициях — есть практика, опыт, люди. "Центр согласия" никогда не был в правительстве, эти люди не имеют опыта в правительственной работе, у них не было близкого доступа ко всем делам, которые должно решать правительство. Им надо ворваться довольно уверенно. Они могут это сделать, если с кем-то имеют большой перевес, около 60%", — считает Улманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form