Foto: AFI

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга категорически отрицает утверждения адвоката Андриса Грутупса о том, что она лоббировала принятие закона о выплате компенсаций еврейской общине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Хотя господин Грутупс считается беспартийным, у меня создалось впечатление, что он действует как флюгер, который выступает с довольно провокационными заявлениями. Это позволяет Народной партии понять настроения народа", — отметила экс-президент в интервью Latvijas Avīze.

По словам Вике-Фрейберги, она в свое время не поддержала идею о выплате компенсаций, так как Латвия находилась в трудной экономической ситуации. Это решение могло также вызвать в обществе волну антисемитизма, считает она.

"Имущество потеряли очень многие. Международным еврейским организациям следует подумать о том, будут ли такие акции способствовать восстановлению справедливости", — добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form