Foto: AFI

Представители политических партий в советах государственных предприятий получают неадекватно большие зарплаты, считает экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявила экс-президент в интервью TV3, «это не слишком законные деньги, которые потом попадают в кассы политических партий».

Вике-Фрейберга подчеркнула, что членов советов назначают по принципу политической принадлежности, а не уровню профессионализма.

«Лично мне эти зарплаты кажутся неадекватными. Тем более, что члены партий попадают туда не из-за своей компетентности, а только благодаря политическим контактам. Так они становятся профессиональными «заседателями» таких советов», — сказала она.

Напомним, что в ноябре правительство под давлением оппозиции было вынуждено несколько упорядочить работу госсоветов.

В будущем члены советов должны будут знать латышский язык, иметь высшее образование и опыт руководства компанией. В советах не смогут работать и родственники должностных лиц. К тому же, один человек сможет работать только в трех советах одновременно.

Премьер Иварс Годманис также предлагает сократить общее число членов советов и уменьшить их зарплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form