Экс-президенты призвали граждан участвовать в референдуме
Foto: LETA

Экс-президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга и Валдис Затлерс призывают граждан активно участвовать в возможном референдуме о введении второго государственного языка, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Улманиса, в референдуме надо участвовать, чтобы показать свое отношение. "Могу выразить свое мнение — я буду голосовать против", — подчеркнул бывший лидер Латвии.

Вике-Фрейберга настаивает, что каждый ответственный гражданин должен участвовать в референдуме и голосовать против. Валдис Затлерс также призывает граждан выполнить свой долг и проголосовать в поддержку латышского языка как единственного государственного языка.

Напомним, что действующий глава государства Андрис Берзиньш не видит смысла участвовать в референдуме. "Я свое мнение уже выразил — я вижу латышский язык как единственный госязык. Лично я не вижу смысла участвовать в этом референдуме, так как он предусматривает вопрос о признании другого языка государственным", — заявил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form