.
Foto: DELFI

Сегодня к Домскому собору явился экс-депутат Сейма и бывший руководитель департамента по расследованию преступлений тоталитарного режима прокурор Улдис Паулс Стрелис, который представился журналистам как "старый юрист".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с представителями масс-медиа бывший прокурор заявил, что Латвии все время приходилось жить и под коричневым игом, и под гнетом большевиков. Причем, какое из этих зол было хуже, Стрелис даже затруднился ответить.

«Русские, которые приехали и остались тут после войны — это оккупанты. Освободители должны были сразу же после войны вернуться к себе домой, а не оставаться на нашей земле. Латвии должна быть свободной. Она такой была и останется», — заявил Стрелис.

Всем же русскоязычным экс-прокурор посоветовал собирать свои вещи и по возможности быстрей уезжать за пределы Латвии.

«Россия — очень красивая страна, там очень много живописных мест, куда можно переехать из нашей страны. При этом у оккупантов есть право выбора — Россия большое государство, места там хватит всем», — резюмировал Стрелис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form