В мае этого года заведующий отделением судебной медицины берлинской клиники "Шарите" Михаэль Цокос заявил, что обнаружил останки известной революционерки Розы Люксембург, убитой в 1919 году. По мнению ученого, 90 лет назад под ее именем было похоронено тело другой женщины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью журналу Der Spiegel Цокос заявил, что останки Розы Люксембург были найдены в фондах анатомического театра клиники. Тогда же агентство France Press сообщило, что у одной из родственниц Розы Люксембург взяты пробы для проведения генного анализа.

Газета "Гаарец" пишет сегодня, что проба ДНК была взята у жительницы Израиля, профессора Ирины Борде, репатриировавшейся в Израиль из Латвии в 1973 году и преподающей на кафедре машинной инженерии университета имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве.

Ирина — внучатая племянница Розы Люксембург. Ее мать, Романа Люксембург, дочь Иосефа Люксембурга, родного брата "Красной Розы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form