Эксцентричный радикал снова угрожает Агешину
Foto: Publicitātes attēli

Депутат Сейма Валерий Агешин ("ЦС") получил повторные угрозы от так называемого "Народного трибунала", возглавляемого гражданином Германии латышского происхождения Линардом Грантиньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Грантиньш не только опубликовал очередное "воззвание" на своем сайте, но и разослал его всем депутатам Сейма.

Как рассказал Агешин, после того, как он попросил правоохранительные органы дать оценку заявлению Райвиса Дзинтарса (VL-ТБ/ДННЛ) о "врагах Латвии", ему на е-почту пришло обращение "Народного трибунала" такого содержания: "Ты и твои собратья по народу в ближайшее время получите то, что заслужили. Нельзя встретить ни один народ, который высказывался бы о русских позитивно".

"Я немедленно обратился к генпрокурору Эрику Калмейерсу и начальнику Полиции безопасности Янису Рейниксу с требованием предпринять реальные действия, ограничивающие деятельность организаций,  деятельность которых явно способствует разжиганию межнациональной розни. Сегодня я получил новое обращение Линарда Грантиньша, в котором есть такие слова: "Повторяю, негодяй: месть будет невообразимой…".  К письму также  прилагается баннер с моей фотографией и надписью "Musor Agešin: čemodan, vokzal, zemļa ciļinnaja", — сообщил депутат.

По факту получения новых угроз в свой адрес Агешин снова обратился в Генеральную прокуратуру и Полицию безопасности. "Одно мне непонятно: почему бездействуют латвийские правоохранительные органы? Чего они хотят дождаться? Считаю, что руководству правоохранительных органов нужно наконец-то очнуться и взяться за дело", — добавил политик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валерий Агешин Райвис Дзинтарс Янис Рейникс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form