Эксперт: Берзиньш должен соблюдать баланс между Востоком и Западом
Foto: LETA

Тот факт, что президент Андрис Берзиньш в телефонной беседе поздравил с днем рождения азербайджанского коллегу Ильхама Алиева, не является чем-то особенным. Вопрос, в том, соблюдает ли Берзиньш баланс между Востоком и Западом, заявил агентству LETA директор Института внешней политики Андрис Спрудс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Спрудса, президенты должны поддерживать между собой хорошие отношения. С другой стороны, нельзя забывать, что Берзиньш 24 часа в сутки остается лидером страны, и все его поступки влияют на образ Латвии. Если президент поддерживает такие же контакты с нашими союзниками на Западе, то все в порядке. В противном случае возникает вопрос, почему нет баланса, сказал эксперт.

Спрудс добавил: если такой случай произошел один раз — это случайность, если два — совпадение, а если три — уже стратегия. Похоже, латвийский президент больше ориентируется именно на Восток, заявил он. По мнению политолога, это подтверждает, например, запланированная поездка на открытие Олимпиады в Сочи.

Возможно, для Берзиньша комфортнее общаться с теми политиками, с которыми можно говорить на одном языке. К тому же, на Востоке ему всегда обеспечен радушный прием, добавил Спрудс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form