Эксперт: Берзиньш может не жениться, но поздравить с Новым годом обязан
Foto: LETA

Жители Латвии не поймут решение президента Андриса Берзиньша отказаться от традиционного обращения к народу в Рождественский вечер и Новогоднюю ночь, заявила в интервью радио Baltkom эксперт в области этикета и протокола Айя Страутмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что он отказался от новогодней речи — это уже чересчур. Люди, которые начинают верить Берзиньшу вряд ли это поймут, речь президента — это подарок на Новый год для народа", — отметила она.

"Я понимаю, что президент думает, как сохранить деньги, но тут речь не о деньгах. Во всех государствах это принято. Народ не поймет. Президент может не жениться, но выступить с речью в новый год, когда люди отсчитывают минуты до наступления Нового года, он должен", — сказала Страутмане.

Напомним, что Берзиньш выступит с обращением к народу только после обеда 1 января. По мнению главы государства, Рождество и Новый год — семейные праздники, когда речи политиков неуместны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form