Эксперт: Берзиньш не доверит формировать следующее правительство Домбровскису
Foto: F64

Президент Латвии Андрис Берзиньш вряд ли доверит формирование следующего правительства нынешнему премьер-министру Валдису Домбровскису. А вот Центр согласия в правительство войти может. Такое мнение высказал журналу Открытый город крупный предприниматель, бывший министр экономики Атис Сауснитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как-то Андрис (Берзиньш) мне сказал: я внимательно следил работой правительства, пытался понять, как собираются использовать кредитные ресурсы Домбровскис, Вилкс и Кампарс, разговаривал с ними, когда они приходили ко мне на комиссию по народному хозяйству. И пришел к выводу, что это просто ужас, они как будто книг не читали, не учились вообще, — процитировал главу государства Сауснитис. — Берзиньша как человека, который имеет огромный руководящий опыт, это очень задело. Нет, эти люди не будут в следующем правительстве. Ни эти трое, ни тот же Кристовскис… А вот Центр согласия, считаю, в него войдет. Хотя им тоже еще нужно многому учиться. Осень станет поворотом к хозяйственному направлению во внутренней политике Латвии".

О том, что перемен стоит ждать, сказал "Открытому городу" и другой близкий к Берзиньшу человек — адвокат Андрис Грутупс. Он также признал, что так называемая "валмиерская группировка" — это не вымысел. Адвокат не стал отрицать, что в 1990-е был такой национальный клуб, хоть и без названия, но на 80% состоящий из бывших депутатов Верховного совета.

"За остальных не скажу. А мы с Берзиньшем там были. Раз в неделю собирались, обсуждали важные вопросы хозяйственной и фактической жизни", — сказал Грутупс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form