Эксперт: чеки не стоит выбрасывать, даже если больница готова отправить их в СГД
Foto: F64

Медицинские чеки за полученные услуги стоит хранить даже в случае, если медучреждение предлагает отправить их в Службу госдоходов электронно, заявила в интервью Latvijas Radio представитель СГД Линда Лаздиня. Об этом пишет rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что в некоторых случаях система дает сбой — и чеки в декларацию в полном объеме не попадают. "Поэтому я определенно хочу подчеркнуть, чтобы люди чеки брали, хранили и вносили сами [в систему]", — указала Лаздиня.

Она добавила: лучше в случае, если в системе появится два одинаковых чека, один удалить, чем вообще остаться ни с чем, если квитанция в электронном виде не отправлена — и человек ее не сохранил.

Лаздиня пояснила: чеки в СГД предприятия посылают с другой целью — чтобы было проще отчитываться за использованные квитанции. Фирмы пользуются этой возможностью и предлагают включить чек в декларацию клиента, однако, к сожалению, сделать это по разным причинам удается не всегда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса