Foto: AFI

Руководителям государственных и муниципальных предприятий будет трудно найти новую работу, считает маркетинговый директор компании WorkingDay Latvia Марис Силиниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частном секторе зарплата зависит от ценности работника. Государство в этом плане – гораздо более щедрый работодатель, отмечает эксперт.

Силиниекс также выразил сомнение в том, что чиновники, занимающие сразу несколько постов, в состоянии качественно выполнять свою работу. При этом в частном секторе им было бы трудно возглавлять предприятие, так как они не привыкли работать в условиях конкуренции.

Напомним, что 30 апреля Сейм ограничил зарплату руководителей государственных компаний. После этого уже трое из них заявили о намерении уволиться с государственной службы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form