Эксперт: cоздание латвийско-российской комиссии историков — отвлекающий маневр
Foto: AFI

Латвийско-российская комиссия историков была создана для того, чтобы не выносить рассмотрение болезненных исторических вопросов на высший уровень и обезопасить таким образом отношения между странами в целом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое мнение в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал бывший депутат Сейма, юрист Юрий Соколовский.

Россия и Латвия договорились создать совместную комиссию историков для решения проблем общего российско-латвийского прошлого, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в понедельник по итогам переговоров с латвийским коллегой Валдисом Затлерсом.

"Создается комиссия. Это классический вариант. Когда что-то не хотят переносить на высший уровень, создают комиссию, туда делегируются люди, выделяется финансирование и начинается процесс. Но этот процесс выведен за скобки. Он не опасен для сторон. Потому что этот бикфордов шнур (если такие вопросы обсуждаются на высшем уровне)при желании можно подпалить и разрушить все прагматические начинания, которые сейчас есть…", — cказал Соколовский в интервью программе.

По словам эксперта, отдав эти вопросы на рассмотрение историкам, их "ограничили в конкретных рамках", обезопасив таким образом другие сегменты двусторонних отношений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form