Foto: Zane Mače DELFI

Для уменьшения заторов на дорогах столицы профессор Института транспорта и связи Игорь Кабашкин предлагает ограничить движение и размещение частного автотранспорта в центре Риги, а также строительство новых крупных объектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Профессор разработал рекомендации по улучшению положения на улицах по заказу Департамента движения Рижской думы (РД), пишет Diena.

Кабашкин, в частности, советует ввести корпоративный транспорт, который в определенные часы мог бы доставлять сотрудников учреждений на рабочие места.

Эксперт считает, что необходимо ограничить строительство крупных объектов, которые привлекают большое число посетителей, расширить зону стоянки у торговых центров и ввести мобильный сервис для резервации стояночных мест. Он также настаивает на введении качественных автобусов-экспрессов, которые могли бы доставлять клиентов со стоянок в центр города.

По мнению Кабашкина, нужно полностью запретить или еще больше ограничить размещение авто в центре.

При этом, профессор признает, что полностью избавиться от пробок в индустриально развитых районах города невозможно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form