Эксперт: "Единство" поддержит кандидатуру Затлерса, как наименьшее зло
Foto: LETA

Политическое объединение "Единство" может поддержать кандидатуру Валдиса Затлерса на второй президентский срок в качестве наименьшего зла. Об этом заявил в интервью газете NRA политический аналитик Юргис Лиепниекс, добавив, что к концу 2010 года шансы Затлерса остаться на второй срок заметно возросли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они ("Единство" — прим. Редакции) поддержат его не потому, что им нравится Затлерс, а чтобы не допустить ситуации, когда контроль перейдет к другим политически силам. Поскольку "Единство" реально не надеется, что будет выбрана одна из выдвигаемых ими, как шутят, женщин — Сандра Калниете, Сармите Элерте или Гиртс Валдис Кристовскис, стратегически лучше поддержать Затлерса, в качестве наименьшего, с их точки зрения, зла", — считает Лиепниекс.

Также специалист допускает, что спекуляции вокруг кандидата на пост президента Латвии продолжатся, а политические силы будут искать и других претендентов.

При этом эксперт Робертс Килис полагает, что выдвижение другого кандидата на должность президента ЛР может означать "смену правительства", добавив, что 2011 год с политический точки зрения, будет намного интересней 2010 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form