andrej mamikin
Foto: F64

Министр сообщения Каспарс Герхардс (ТБ/ДННЛ) во время интервью на TV5 вел себя вполне адекватно, заявила порталу Apollo.lv эксперт по области СМИ Анда Рожукалне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Рожукалне, министр имел право отвечать на вопросы по-латышски, хотя раньше он делал это и по-русски. "Если кто-то говорил по-русски на какой-то передаче, это еще не значит, что надо говорить по-русски всю жизнь. Если телевидение нанимает переводчика, чтобы говорить, например, с работником Международного валютного фонда, то телевидение может обеспечить и перевод интервью в прямом эфире", — отметила Рожукалне.

При этом эксперт признала, что конфликт в телестудии TV5 связан с приближением выборов.

Комментируя телефонный опрос телеканала о том, как надо оценивать поступок Герхардса, Рожукалне отметила, что "ТV5 продолжает свои традиции коммерческого телевидения, когда людей раздражают ради рейтингов".

"Сами формулировки для различных групп зрителей являются провокационными", — считает эксперт. Напомним, что зрителям были предложены варианты ответов "Это патриотический шаг", "Это крайний национализм" и "Министр не виноват, его заставила партия".

Напомним, что Каспарс Герхардс во время прямого эфира передачи "Без цензуры" телеканала TV5 отказался общаться с ведущим Андреем Мамыкиным на русском языке и покинул студию. По словам Мамыкина, Герхардс был в курсе, что интервью будет проходить по-русски. В свою очередь Герхардс отмечает, что у него было право говорить на государственном языке, а телевидение должно было обеспечить перевод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form