С улучшением экономической ситуации в стране нельзя рассчитывать на сокращение распространения наркотиков, заявил сегодня на проходящем в Риге семинаре по программе борьбы с наркотиками Совета министров Северной Европы шведский эксперт Свен Бремберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Количество наркоманов не зависит от благосостояния страны, но уровень детской бедности является одним из важнейших показателей в этой области, подчеркнул эксперт.

Чаще всего люди начинают употреблять наркотики в возрасте до 20 лет. Став старше, они переходят от алкоголя и марихуаны к курению и кокаину. Еще одним фактором, способствующим употреблению наркотиков, является непосещение детьми школы, и власти должны уделять этой проблеме усиленное внимание.

Советник Совета министров стран Северной Европы Гудрун Алин сообщила на семинаре, что, по данным 2002 года, в Латвии на 100 000 жителей приходится 411 наркоманов. Это почти наполовину меньше, чем в соседней Эстонии, но почти наполовину больше, чем в Швеции.

Больше всего наркоманов среди городов Балтийского моря — в Санкт-Петербурге, где из каждых 100 000 наркотики употребляют 1000 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form