Эксперт: кризис перенес Латвию в центр Европы
Foto: PantherMedia/Scanpix

Именно экономический кризис помог Латвии создать позитивный образ на Западе и заставить страны Европейского союза смотреть на нас с уважением. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил политолог Андрис Спрудс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы всегда были второстепенными членами ЕС, которые только приспосабливаются. А кризис дал возможность показать какую-то историю успеха: мы можем быть дисциплинированными, более европейскими, чем Греция, Италия и другие члены ЕС с южной части. Да, кризис плох для ЕС и региона, но отдельные страны показали, что могут бороться с кризисом, быть примером для других стран ЕС", — считает политолог.

По словам Спрудса, это не только заставило Европу взглянуть на Латвию по-другому, но и приблизило нас к центру Европейского союза.

"В этом смысле мы сейчас подошли ближе к центру ЕС, если центром мы считаем Германию. Сейчас Германия смотрит в направлении Прибалтики, как в направлении примера для других стран — другого примера вообще-то нет", — уверен эксперт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form