Эксперт: латвийская наука неконкурентоспособна даже в Балтии
Foto: F64

В латвийскую науку необходимо срочно инвестировать средства, поскольку в последнее время она стала неконкурентоспособной даже среди стран Балтии. Об этом заявил на конференции в Европарламенте научный проректор Латвийского университета Индрикис Муйжниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, средства надо вкладывать и в развитие инфраструктуры, и в человеческие ресурсы, а также увеличивать число научных публикаций, которых на сегодняшний день слишком мало.

При этом Муйжниекс подчеркнул, что даже скудное финансирование латвийской науки не мешает специалистам ряда областей работать на должном уровне: это касается сферы медицины, фармацевтики и др.

"Это указывает нам путь, по которому надо идти", — сказал профессор.

Присутствующий на конференции специалист из Эстонии добавил, что для развития науки требуется и время, а также повышение качества образования в университетах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия Европарламент Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form