Эксперт: Линдерман может вытеснить "Центр согласия"
Foto: LETA

Известный латвийский журналист, бывший главный редактор газеты "Бизнес и Балтия" Юрий Алексеев считает, что акция по сбору подписей в поддержку русского языка как второго государственного была организована потому, что люди начинают разочаровываться работой "Центра согласия". Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акцию по сбору подписей организовало общество "Родной язык", которое возглавляют Евгений Осипов и Владимир Линдерман. На данный момент им удалось собрать более 6 000 подписей в поддержку своей инициативы.

"Мы сейчас видим, что в качестве альтернативы "согласистской" позиции русских партий выходит мой старый знакомый Владимир Ильич Линдерман с компанией. Он делает резкий выпад. Начинает собирать подписи в поддержку русского языка как второго государственного. Позиция такая: ах, не хотите с нами дружить — так давайте мы тогда пойдем на вы и станем в третью позицию… ", — сказал Алексеев.

По его мнению, если "Центр согласия" не выберется из оппозиции, то его — в недалеком будущем — сможет заменить Линдерман и компания.

"Посмотрите, что сейчас пишут в Интернете о "Центре согласия". Его ругают. Я думаю, к следующим выборам — если возникнет альтернатива "ЦС" — они могут отъесть существенный кусок их электората", — сказал Алексеев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form