Эксперт: не рекомендую воплощать в жизнь идею "пациентам изолироваться в гостиницах"
Foto: Shutterstock

Эпидемиолог Центра по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков отмечает, что распространяемую латвийскими пользователями соцсетей идею о самоизоляции пациентов c СOVID-19 в гостиницах "не советуется" реализовывать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перевощиков сослался на выводы Всемирной Организации здравоохранения, которая провела оценку гостиниц, в которых происходил процесс распространения коронавируса. В итоге специалисты пришли к выводу, что в таких случаях нет доказательств, что в гостинице можно было бы организовать меры безопасности такого же уровня, как в больнице.

В клиниках персонал специально обучен, а также исключена возможность контактов с доставляющими еду работниками или уборщиками. "Сейчас, скорее, можно сказать, что такую практику не следует поддерживать", — сказал Перевощиков.

Сегодня произошел существенный скачок числа заразившихся — были зафиксированы 26 новых случаев, общее число заболевших составляет 60 человек. Большинство пациентов заразились за границей и только некоторые из них заразились в контакте с больным человеком в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form