Эксперт о трагедии в Добеле: люди попросту боятся полиции и соцслужбы
Foto: LETA

Чтобы трагедии, подобные добельской, не повторялись, очень важно сотрудничество между службами, а в Латвии правоохранительные органы и социальные службы недостаточно сотрудничают между собой, заявила на Латвийском радио директор кризисного центра Skalbes Зане Авотиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывали случаи, когда одно учреждение не только не предоставляло информацию второму, но препятствовало его работе.

Зависимость, которой страдал умерший мужчина, была фактором, из-за которого семью следовало держать в поле зрения социальных служб, но сделано этого не было.

По мнению Авотини, люди часто боятся сообщать ответственным органам о проблемах, которые видят. Полиция обязана явиться по вызову и проверить подозрения. Что касается отзывчивости социальных служб, то она разная — порой они никак не реагируют на звонки.

Как сообщалось, 3 января в Добеле в социальном доме обнаружены скончавшиеся, по всей вероятности, от передозировки наркотиков супруги, а их девятимесячный ребенок умер от голода.

С заявлением в полицию обратилась мать умершей женщины, которая не могла дозвониться дочери. Вызванные полицейскими спасатели проникли в квартиру через окно.

В квартире были найдены мертвыми мужчина 1966 г. рожд. и женщина 1993 г. рожд., а под кроватью — мертвый девятимесячный ребенок. Установлено, что он умер от голода. В квартире находились еще трое детей — трех, четырех и пяти лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form