Эксперт обнаружила в "Центре согласия" шизофрению
Foto: LETA

"Центр согласия" теряет популярность, потому что не всем избирателям понятна его позиция по поводу референдума: выходит, политики борются за то, против чего возражают. Это, вероятно, признак шизофрении. К такому выводу в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV пришла политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Там есть некоторая шизофрения в том, как ЦС разговаривает со своим избирателем, поэтому мне кажется, что они теряют голоса не только латышей, но и не латышей", — говорит Кажока относительно падения рейтингов оппозиционного ЦС.

"Если политическая партия, лидер политической партии, говорит что не поддерживает идею о двух государственных языках, но, все-таки, пойдет на референдум и будет голосовать "за"… То мне трудно объяснить это как-то иначе как непоследовательностью и шизофренией, — признается эксперт. — Есть риск, что не все избиратели смогут понять и оценить такую сложную комбинацию — даже если речь идет об очень образованном избирателе", — резюмировала Кажока.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вопрос с пристрастием Ивета Кажока
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form