Эксперт: образованию и науке не нужны деньги
Foto: F64

По мнению генерального директора Латвийской конфедерации работодателей Элины Эгле, управление в сфере латвийского образования и науки остается неэффективным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас очень много хороших высших школ и ученых, но на народное хозяйство все это не работает", — указала Эгле, добавив, что в этой ситуации недопустимо жаловаться на урезание финансирования, поскольку показатели освоения из средств еврофондов в этой сфере слишком низки.

В частности, Эгле заметила, что из доступных 312 миллионов латов из еврофондов, предусмотренных на образование, до сих пор было освоено всего лишь 5 миллионов латов. Что же касается науки, то здесь из 188 миллионов латов пока не истрачен ни сантим.

"Дорогие ученые и госпожа министр, почему вы говорите о поддержке бюджета, если вам не нужны деньги, если у вас нет проектов и идей", — заявила глава Латвийской конфедерации работодателей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form