Эксперт ООН: проблемы Латвии — бедность, демография, эмиграция
Foto: LETA

Латвия должна как можно скорее обеспечить поддержку многодетным семьям и принять меры по сокращению эмиграции. К таким выводам пришел независимый эксперт Организации Объединенных наций Сепхас Лумина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам эксперта, он с опасением наблюдает в Латвии высокую безработицу, распространенную бедность, эмиграцию экономически активного населения, старение и нехватку поддержки семей. Лумина считает серьезным также рост числа самоубийств и торговлю людьми.

"Меры по экономическому росту и макроэкономической стабилизации должны быть направлены на то, чтобы этот рост приносил пользу прежде всего самым бедным и незащищенным группам", — отметил эксперт. В своем докладе Лумина призывает правительство больше внимания уделять правам человека и искоренению таких явлений как неравноправие, дискриминация, отчужденность.

В июне Лумина передаст полный текст доклада Совету ООН по правам человека, после чего будут разработаны рекомендации для правительства Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form