Эксперт: отношения с Россией улучшатся, если историю заменить сырками
Foto: stock.xchng

Отношения между Латвией и Россией улучшатся, если на смену обсуждению прошлого придет экспорт творожных сырков, заявил изданию NRA член Консультативного совета Центра Карнеги в Москве Константин фон Эгерт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В отношениях России и стран Балтии заметно движение к нормализации. Тем более, что среди балтийских политиков довольно много тех, кто говорит: давайте оставим то, что было в 1940 году, давайте заниматься нефтепроводами, торговлей, пусть даже экспортом сырков!", — сказал он.

"Если в Латвии будет такое отношение, Россия пойдет на улучшение диалога и, вероятно, сделает символические встречные шаги", — считает фон Эгерт.

При этом эксперт предупредил, что Россия во внешней политике предпочитает двусторонние отношения, а не системный подход. Это значит, что если улучшатся отношения с Латвией, они вовсе необязательно улучшатся с Эстонией.

"В России усиливается ощущение, что после вступления в силу Лиссабонского договора она может больше положиться на своих традиционных союзников в ЕС. Москва считает, что эти союзники попытаются повлиять на страны, у которых имеются разногласия с Россией", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form