Эксперт: политики должны прекратить этническую конфронтацию
Foto: Saeimas administrācija

Латвийские политики должны прекратить обострение этнической конфронтации и начинать решать те вопросы, которые действительно являются наиважнейшими для жителей страны. В частности, это экономические проблемы и безработица, в этом уверен социолог и руководитель исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оценивая заявление политического объединения "Центр согласия" о том, что его члены не будут принимать участие в референдуме по вопросу предоставления русскому языку статуса второго государственного, социолог указал, что эта политическая сила оказалась в неприятной ситуации: в партии есть люди, не оценивающие нынешнюю ситуацию позитивно, и люди, желающие продолжать конфронтацию.

Кактиньш также подчеркнул, что в рядах так называемых "латышских" партий желающих продолжать этническую конфронтацию еще больше, причем многие делают это неосознанно.

После референдума политикам понадобится мудрость, чтобы высокопоставленные лица не только на словах, но и на деле занимались консолидацией общества. Эксперт указал, что это возможно лишь в том случае, если не накалять в стране обстановку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form