Foto: AFI
Foto: Roberts Ķīlis

Экономист Роберт Килис считает, что "приземление" латвийской экономики может привести к росту уровня бедности и новой волне миграции на Запад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мне кажется, "приземление" окажется очень болезненным для большого числа людей в Латвии. Будет больно, и это мы почувствуем довольно скоро", — отметил эксперт в интервью журналу "Бизнес.lv".

По мнению Килиса, в результате неизбежного осложнения экономической ситуации уровень жизни некоторых групп населения существенно снизится. "Главной проблемой государства будет выпадение какой-то части общества в беднейшие слои. Тогда может пойти цепная реакция, что приведет к очередной волне миграции", — предупреждает он.

В то же время, некоторые группы "заслужили серьезной порки, чтобы впредь смотрели на многие вещи более здраво и трезво". "Особенно это касается тех, кто управляет государством, и экспертов, которые сначала слишком увлеклись оптимизмом, а потом говорят — ну извините, не получилось", — считает Килис.

Тем не менее, эксперт не прогнозирует глубокий кризис экономики. "Европейские деньги будут по-прежнему сюда идти, да и потолок кредитования в Латвии еще не достигнут. Хотя, конечно, депрессивная "эпоха" вынесет наверх новых героев", — говорит Килис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form