Эксперт: проблема абортов напрямую связана с демографией
Foto: Reuters/Scanpix

Широкое применение абортов негативно влияет на демографическую ситуацию в Латвии, считает председатель правления ассоциации "Семья" Илона Бремзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если посмотреть, как много абортов делают в Латвии, аборты и демография взаимосвязаны", — заявила она порталу diena.lv. Бремзе положительно оценила дискуссию в Подкомиссии Сейма по демографии, посвященную возможности сокращения числа абортов.

"Отрадно, что подкомиссия не рассматривает этот вопрос в узком ключе. Речь не только об абортах, но и об оказании помощи, о привлечении мужчины, о материальной поддержке", — отметила она.

Бремзе подчеркнула, что женщины не всегда делают аборты из-за легкомысленности и по собственной воле. "Важно, чтобы женщина сначала знала, что такое аборт. Часто гинекологи грешат и не информируют обо всем. Это не просто медицинская манипуляция. Это не то же самое, что вырвать зуб", — сказала эксперт.

"Демография — это, прежде всего, человек. Каждый ребенок — это новый гражданин. Если мы решаем это на государственном уровне, то государство получает пользу. Это напрямую связано с демографией", — добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аборты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form