Эксперт: проявление редких болезней и побочных эффектов обычно для массовой вакцинации
Foto: F64

При массовой вакцинации неизбежно будут выявляться редкие заболевания и побочные эффекты, заявила сегодня журналистам председатель Государственного совета иммунизации Даце Завадска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша задача в том, чтобы быстро изучить и проанализировать эту информацию и понять, связана ли вакцинация с болезнью или это простое совпадение", — сказала она.

По словам Завадски, такие ситуации нормальны для широкомасштабных кампаний вакцинации. "Мы были готовы к тому, что некоторые страны сообщат о возможных побочных эффектах, но это не означает, что эти события связаны с вакцинацией", — сказала Завадска, добавив, что это случай свидетельствует об эффективной системе надзора.

Она заверила, что совет иммунизации продолжит следовать рекомендациям Европейского агентства лекарственных средств и Всемирной организации здравоохранения. "Семейные врачи получат конкретные рекомендации по симптомам, требующим дополнительного внимания", — сказала она, повторив, что причинно-следственная связь между тромбозом и вакциной не доказана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса