Эксперт рассказал, в каких условиях предстоит сидеть Чаловскому
Foto: LETA

В США Дениса Чаловского могут поместить в одну камеру с американскими заключенными, а не иностранцами. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал юрист Алексей Димитров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если адвокаты смогут обосновать в Европейском суде, что условия содержания в заключения в США не соответствует европейским стандартам, будут ниже их, то это могут приравнять к бесчеловечному обращению. Но опять же это не абстрактный вопрос — нельзя сказать, что в Гуантанамо ужасные условия содержания. Надо доказать Европейскому суду, что человек может попасть в Гуантанамо", — сказал Димитров.

При этом эксперт отметил, что в США Чаловский может быть помещен в обычную тюрьму, в одну камеру с американскими осужденными, а не с иностранцами, поскольку этот момент никак не оговорен.

Между тем, Латвия собирается выдать Чаловского США, не дожидаясь постановления Европейского суда по правам человека, куда обратились адвокаты молодого человека. Если ЕСПЧ признает выдачу необоснованной уже после того, как Чаловского отправят в Америку, правительство оценит постановление суда и примет адекватные меры, заявил министр юстиции Янис Борданс (VL-ТБ/ДННЛ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Димитров Гуантанамо Денис Чаловский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form