Эксперт: Россия на Украине ведет войну четвертого поколения
Foto: Reuters/Scanpix

Стратегия России на Украине соответствует принципам военной деятельности четвертого поколения. Об этом на заседании Комиссии Сейма по запросам заявил директор Центра безопасности и стратегических исследований Академии национальной обороны Янис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Берзиньша, многие специалисты считают, что для войны четвертого поколения характерно использование культуры, искусства и средств массовой информации, выражающих определенную политическую волю. К тому же, Россия одновременно проводит модернизацию армии и готовится к возможному нападению.

Эксперт выразил мнение, что президенту России Владимиру Путину чужды западные ценности. По мнению Берзиньша, на россиян оказывается "религиозное, моральное и экономическое давление". "Думаю, ему [Путину] не по душе западные ценности. Они для него — как права гомосексуалистов. Он забывает, что западные ценности — это индивидуальные ценности", — сказал Берзиньш.

Берзиньш также признал, что многие страны Запада, например, Франция и Великобритания, не хотят инвестировать в оборону, так как уверены, что Россия им не угрожает. "Их отношение к этому вопросу очень поверхностное. Они думают, что все будет в порядке", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form