Эксперт: русские — не меньшие патриоты, чем латыши
Foto: F64

В желании того, чтобы страна процветала, русскоязычные жители Латвии являются не меньшими патриотами, чем латыши. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила исследователь Центра общественной политики Providus Мария Голубева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я бы распаковала это термин — патриоты, — говорит эксперт. — В том , что касается желания того, чтобы эта страна процветала, чтобы работать и платить налоги — тут, я думаю, русские — не меньшие патриоты, чем латыши. Но и те, и другие могли бы делать гораздо больше в этой области".

Однако в символическом плане, по ее словам, у русскоязычных патриотизма меньше.

"В том, что касается более официального и символического патриотизма — да, наверное, латыши большие патриоты, потому что они в большей степени чувствуют, что это их страна, — считает Мария Голубева. — В какой-то мере их задача, если они хотят, чтобы эта страна долго существовала как независимая, чтобы она развивалась, это убедить русских в том, что это и их страна тоже".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form