Эксперт: с ростом зарплат все не так просто
Foto: LETA

Несмотря на то, что правительство Латвии объявило о том, что зарплаты вернулись на докризисный уровень, на самом деле ситуация в сфере оплаты труда не такая блестящая. Об этом заявила Nozare.lv генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Менгельсоне, многие предприятия сократили штат, и за счет уменьшения количества работников были увеличены зарплаты тем, кто остался. "Однако, это означает, что свободных вакансий нет", - отметила она.

Кроме того, обязательства, которые взяли на себя жители до кризиса, не позволяют опускать уровень зарплаты - поэтому найти хорошо оплачиваемое место работы проблематично. "Если бы обязательств не было, люди были бы готовы работать и за меньшие деньги", - отметила Менгельсоне.

Ранее уже сообщалось, что в третьем квартале 2013 года средняя брутто-зарплата в Латвии составила 508 латов (+5,1% по отношению к тому же периоду прошлого года).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form