Эксперт: с выборами в Сейм — катастрофа
Foto: F64

Социалантрополог Клавс Седлениекс допускает, что активность избирателей на парламентских выборах 2010 года будет очень низкой, так как люди не верят, что стоящие у власти партии могут что-то изменить в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С выборами сейчас — полная катастрофа. Даже тем, кто раньше надеялся, что найдутся политики, способные что-то изменить в государстве, теперь ясно, что это будет перетасовка одних и тех же политических фигур", — считает эксперт.

По его мнению, катастрофическую ситуацию демонстрируют результаты опросов общественного мнения — пятипроцентного барьера прохождения в парламент не преодолевает сейчас ни одна политическая партия.

Однако даже низкая активность избирателей при существующей системе не гарантирует, что в Сейм не пройдут политики, которых большинство не хотело бы видеть в депутатских креслах. Это приводит избирателей в состояние отчаяния: те, которые находятся у власти, не способны ничего сделать, а альтернативы им нет, сказал Седлениекс.

Он допускает, что в преддверии выборов одна из партий снова начнет играть на националистических чувствах, запугивая латышских избирателей приходом к власти русскоязычных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form