Эксперт: школы далеко не всегда рады молодым педагогам
Foto: stock.xchng

Среди учителей усиливается конкуренция, которая мешает смене поколений в учительской среде. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила представительница Профсоюза работников образования и науки (LIZDA), специалист по всеобщему образованию Байба Башкере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Башкере, смена поколений педагогов происходит не очень быстро, что связано с низкими уровнем зарплат.

Вторым поводом, по ее словам, становится растущая конкуренция. "Ставки у учителей маленькие и часто они работают больше уроков, чем на одну ставку, — продолжает эксперт. — Они не всегда, может быть, рады принять в школу молодых, потому что это уже угроза их ставке".

По словам Башкере, конкуренция усиливается еще и от неблагоприятной демографической ситуации. "Я бы не сказала, что идет борьба, но попасть в школу новому учителю не так уж легко. У нас пока что хватает учителей, и число учеников уменьшилось намного. Поэтому ситуация не очень быстро движется вперед", — говорит Башкере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LIZDA Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form