Эксперт: усиление власти Лембергса очень опасно
Foto: F64

По мнению главы правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов и бывшего "серого кардинала" партии Jaunais laiks Дана Титавса, усиление власти мэра Вентспилса Айвара Лембергса таит в себе серьезную опасность. Об этом эксперт заявил в интервью журналу Kapitāls.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Роль Лембергса в коалиции существенно растет. Он активно прибирает к рукам бразды правления в хозяйственной сфере, о чем ярко свидетельствует переструктуризация правления на предприятиях, подчиняющихся Министерству сообщения, а также замена руководства там своими людьми. Все решения согласовываются с Лембергсом, в том случае, если он говорит "нет", это всегда принимается во внимание. Это в концов концов приводит и к торможению идей "Единства", поскольку они ("Союз "зеленых" и крестьян") еще до озвучивания идей фильтруют, что про это скажет Лембергс", — указал Титавс.

Эксперт считает, что несмотря на всю популярность Лембергса, его предпринимательскую деятельность с трудом можно назвать успешной. Для примера Титавс приводит предприятие Ventspils nafta, которое находилось в сфере влияния вентспилсского градоначальника, это же относится и к Latvijas Kuģniecībа.

Также Титавс уверен, что при выборе кандидатуры на пост президента Латвии именно слово Айвара Лембергса будет играть решающую роль.

"В настоящее время идут дискуссии о возможности выдвижения кандидатуры самого Лембергса на пост главы государства, хотя он это кокетливо отрицает", — считает Данс Титавс, добавив, что шансы Валдиса Затлерса стать президентом во второй раз весьма незначительны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form