Эксперт: в Латвии дороги можно посыпать только солью
Foto: LETA

В Латвии в зимний период нет другой альтернативы, как только посыпать дороги солью или оставлять необработанными, как это происходит, например, в Финляндии, заявил в интервью порталу Nozare.lv председатель правления дорожно-строительного предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs Владимир Кононов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в Японии используют, например, магниевую соль, которая более экологичная, но при этом в 5-6 раз дороже, чем используемая в Латвии. "Это решение государства, так как альтернативы нет", — добавил Кононов.

Он отметил, что в Финляндии многие дороги не обрабатываются, и люди пользуются шипованными шинами, никому не жалуюсь, поскольку "таковы правила игры".

Богатые скандинавы, обладая дешевым электричеством, в ряде мест, например, в природных парках, используют горячий щебень. Это другие технологии, с другим оборудованием и за другие деньги, и в Латвии они недоступны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form