Эксперт: возвращение гастарбайтеров уже началось
Foto: PantherMedia/Scanpix

Процесс возвращения латвийских гастарбайтеров уже начался. Об этом в интервью LTV заявила руководитель рабочей группы по подготовке плана реэмиграции Даце Акуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Акуле, пока люди возвращаются по собственной инициативе и без какой-либо поддержки государства. "Латыши возвращаются уже сегодня. Процесс начался", — считает она.

Акуле также подчеркнула, что не стоит ожидать от плана реэмиграции молниеносных эффектов. "Мы сформировали модель сотрудничества. Невозможно реализовать безумную идею уже сегодня. Мы договорились, что обсудим все вещи, запишем на бумаге, подсчитаем, сколько это будет стоить, и потом реализуем план", — пояснила она.

"План не в том, чтобы заманить людей медовыми пирожными и посадить в автобусы. Там нет таких благ, которые были бы дискриминацией по отношению к тем, кто живет здесь. План в том, что у эмигрантов есть отдельные особые потребности", — сказала Акуле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form