Эксперт: за 2 недели женщина может отказаться от аборта
Foto: PantherMedia/Scanpix

В прошлом году в Латвии родилось 18 500 малышей, а также было сделано 10 500 абортов. Если продлить срок, который дается женщине на обдумывание своего решения об аборте до двух недель, это может улучшить демографическую ситуацию, считает руководитель Кризисного центра беременности Юдите Бриеде-Юревича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, по мнению экспертов, нужны поправки к ст. 25 закона о сексуальном и репродуктивном здоровье, предусматривающие, что срок обдумывания женщиной своего решения об аборте должен составлять не 72 часа, как это принято сейчас, а две недели.

Впрочем, Бриеде-Юревича считает, что только этого предложения недостаточно, необходим комплекс мер, в том числе, по улучшению экономической ситуации, изменению в обществе отношения к абортам, пишет портал Diena.lv.

Например, в США ежегодно удается сохранить жизнь около 100 000 детей, так как 95% женщин отказываются от аборта после беседы со специалистом. Если в Латвии ввести такую практику, ситуация может измениться. Беседу с будущей мамой должен вести признанный государством специалист, а не врач, у которого женщина наблюдается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аборты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form