Эксперт: Затлерсу купят модный "пожиратель бензина"
Foto: delfiauto

Технические требования при закупке нового автомобиля для нужд экс-президента Валдиса Затлерса заставляют усомниться в эффективном расходовании государственных средств, пишет сегодня Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила газете глава Госконтроля Ингуна Судраба, сначала надо четко установить обязанности экс-президента, а уж потом подбирать для него автомобиль. По ее мнению, надо существенно изменить или даже принять заново Закон об обеспечении деятельности президента, предусматривающий льготы для бывших лидеров Латвии.

Судраба также была удивлена, узнав, что в число требований к новой машине входит отделка салона из коричневой кожи.

В свою очередь автоэксперт Угис Витолс прокомментировал этот факт лаконично: "Это писк моды". При этом Витолс выразил недоумение в связи с тем, что в машине также нужен прибор ночного видения. Комментируя характеристики двигателя машин такого типа, эксперт сказал: "Пожиратель бензина".

Витолса также удивили требования по цвету декора и отделке салона авто. "Если уж получил такую возможность, надо насладиться всем, что есть", — с иронией отметил он.

В свою очередь представитель Министерства обороны Айрис Риквейлис отметил, что технические требования к авто устанавливает Военная полиция. Через три-четыре года автомобиль снова сменят и бывший президентский лимузин будут использовать для нужд протокола.

Как уже писал портал Delfi, Министерство обороны объявило конкурс на закупку лимузина класса люкс для нужд экс-президента Валдиса Затлерса.

Максимальная стоимость автомобиля составляет 87 000 латов. При этом некоторые требования к претендентам вызывают определенные вопросы. Например, лимузин должен быть непременно черным, а салон — из коричневой кожи. Декор салона должен быть с деревянной отделкой. Требуется также две системы климат-контроля — для водителя и пассажира спереди и для пассажиров сзади. Более того, коврики в машине обязательно должны быть велюровые.

Конкурс должен завершиться 12 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form