Экспертиза: жертвы отравлений в Елгаве пили метиловый спирт
Foto: DELFI

В ходе экспертизы подтвердилось предположение о том, что люди, отравившиеся "круткой" в Елгаве, употребляли метиловый спирт. Об этом в интервью LTV сообщил представитель Земгальского полицейского управления Юрис Стальгевиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предварительная экспертиза, которую мы получили вчера вечером, установила, что люди отравились 99%-ным метанолом", — сказал он. Полиция выяснила, что метиловый спирт был закуплен у предприятия, которое торгует им легально. Вполне возможно, торговцы "круткой" осознавали, что это вещество очень ядовитое, отметил Стальгевиц.

"Они попытались реализовать это вещество на "точках". В ходе расследования этот момент надо уточнить — отдавали ли они себе отчет в том, чем торгуют. Мы считаем, что они понимали — это очень ядовитое вещество", — сказал полицейский.

Как уже сообщалось, из-за отравления "круткой" в Елгаве скончались уже шесть человек. По данному делу было задержано пятеро торговцев, четверо из них находятся под арестом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form