Эксперты: часть ограничений из-за Covid-19 придется сохранить до конца 2020 года
Foto: LETA

Ситуация с ограничением распространения Covid-19 в Латвии в настоящее время достаточно благоприятна, а принятые меры — эффективны. Однако по-прежнему нет уверенности в отношении тенденций заболевания, и некоторые из введенных ограничений могут сохраняться до конца 2020 года. Это в дискуссии на передаче ЛТВ "Прямая речь" признали главный инфекционист Минздрава Уга Думпис и эксперт Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя разработанные различными странами модели развития ситуации, Думпис подчеркнул, что такое моделирование не всегда работает. В то же время это может помочь подготовиться к следующей зиме — усилить возможности мониторинга, диагностики, больниц, сообщает LETA со ссылкой на Lsm.lv.

По мнению инфекциониста, Латвия сейчас уживается с вирусом "очень неплохо", показатели являются неожиданно хорошими. Он признал, что часть ограничений может сохраниться до конца года. Однако могут измениться ограничения на собрания людей.

С тем, что часть ограничений придется сохранить, согласен и Перевощиков. "Пока нет медицинских мер — ни вакцины, ни медикаментов, нам остаются только немедицинские меры. Дистанцирование и соблюдение гигиены. Ничего другого мы на данный момент придумать не можем", — заявил эпидемиолог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Центр профилактики и контроля заболеваний Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form