Эксперты: Чигане в Минобразования — это неудачная шутка
Foto: LETA

Министр образования и науки должен иметь опыт работы в данной отрасли. Так многие эксперты комментируют сведения о том, что эту должность в новом правительстве займет Лолита Чигане ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил агентству BNS глава Совета по высшему образованию Янис Ветра, в составе "Единства" есть более подходящие кандидаты. "Выдвижение Чигане — это неудачная шутка. И президент, и другие высокопоставленные политики говорили, что этот пост должен занимать отраслевой профессионал. О Чигане нельзя сказать, что она доказала себя в образовании, науке или спорте", — считает он.

Глава Профсоюза работников образования и науки Ингрида Микишко также считает такой выбор легкомысленным. В образовании есть серьезные проблемы, требующие срочного решения. Не стоит назначать человека, который практически не работал в данной сфере, отметила она.

Вице-президент Академии наук Юрис Экманис тоже считает, что Чигане пока ничего не сделала для блага образования или науки. "Я хотел бы, чтобы МОН возглавил человек, который является специалистом", — сказал он.

В свою очередь агентство LETA сообщает, что возражения против кандидатуры Чигане будут и у партнеров из VL-ТБ/ДННЛ, которые считают ее слишком либеральной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form