На решение министра внутренних дел Эрика Екабсонса уйти в отставку повлияло несколько причин, в том числе и приближение парламентских выборов, считают опрошенные LЕТА политологи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политолог Андрис Рунцис полагает, что решение Совета национальной безопасности (СНБ) о включении в список нежелательных для Латвии лиц предпринимателя Бориса Березовского нельзя считать основной причиной отставки главы МВД. По его мнению, отставка могла бы последовать, если бы Екабсонс отказался выполнять решение СНБ.

Нельзя считать основной причиной отставки Екабсонса и его критическое отношение к бюджету будущего года, потому что бюджет — только "видимая часть айсберга, которым можно успешно манипулировать перед выборами", — отметил Рунцис.

Социолог Арнис Кактиньш тоже считает, что в основе отставки Екабсонса лежит целый комплекс причин, и многие из них "широкой публике неизвестны". Возможно, уходя в отставку, Екабсонс решает свои собственные проблемы и проблемы Латвийской Первой партии. "С таким багажом в системе МВД ему было бы достаточно сложно стать одним из "локомотивов" списка ЛПП на предстоящих выборах", — сказал социолог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form