.
Foto: F64

Эксперты сходятся во мнении, что правительство Иварса Годманиса останется у власти, а о результатах его работы можно будет судить в следующем году, когда четко обозначится влияние экономического кризиса на жителей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политолог Иварс Иябс считает, что в ближайшее время правительство в Латвии не поменяется, поскольку вряд ли на данный момент можно найти лучшего кандидата, который бы смог и захотел возглавить правительство. "Ответственность огромна, а любви народа нет," пояснил политолог.

"Если Годманису удастся добиться того, что в следующем году мы увидим свет в конце тоннеля, то он честно выполнит свою работу", -  пояснил господин Иябс, отметив, что в противном случае конец карьеры премьера будет не таким, каким он сам бы хотел его видеть.

Политолог Андрис Рунцис также считает, что правительство Годманиса жизнеспособно и продержится еще как минимум до ожидаемых в следующем году выборов самоуправлений и в Европейский парламент. "Это правительство достаточно жизнеспособно, поскольку не найдется желающих работать в таких трудных условиях", — пояснил он.

Господин Рунцис, однако, отметил, что правительство Годманиса сложно оценивать, ведь обстоятельства, в которых ему приходится работать, противоположны тем, которые сопровождали работу предыдущих правительств. По словам политолога об успехах работы этой команды можно будет судить лишь в следующем году, когда последствия экономического кризиса станут серьезно ощутимыми.

Андрис Рунцис заявил, что сложно оценивать отдельных министров этого правительства после всего лишь годового пребывания на посту. Иябс же, в свою очередь, отметил, что степень профессионализма и мотивации министров различна.

По словам господина Иябса, министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП), министр культуры Хелена Демакова (НП), министр по делам развития самоуправлений Эдгарс Заланс, министр образования и науки Татьяна Коке (Союз зеленых и крестьян) находятся на своих местах и сделали многое для развития своих отраслей. В свою очередь такие министры, как министр обороны Винетс Велдре (НП), министр по особым поручениям и интеграции Оскарс Кастенс (LPP/LC), а также министр финансов Атис Слактерис (НП) — "пост, а не министры".

Как уже сообщалось, сегодня исполняется год с начала работы правительства Иварса Годманиса. Этот год был для Латвии очень сложным, поскольку в условиях экономического кризиса пришлось решать множество вопросов и принимать серьезные решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form