Эксперты: низшей точки экономика достигнет весной

Низшей точки экономика Латвии предположительно достигнет нынешней весной, когда внутренний спрос опустится до минимального уровня, считает старший экономист "Nordea banka" Андрис Страздс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С его точки зрения, в будущем году нужно ожидать стабилизации объемов производства товаров и услуг. С продолжением развития на экспортных рынках постепенно возобновится и рост экономики в целом.

По мнению эксперта, развитие будет намного медленнее, чем в период с 2005 по 2007 гг., однако в результате должна сложиться более здоровая и стабильная структура экономики.

Представитель "Parex Asset Management" Зигурд Вайкулис также полагает, что прирост внутреннего валового продукта может возобновиться в первом полугодии 2010 года, при том, что в годовом исчислении негативные изменения ВВП сохранятся весь будущий год.

Эксперт считает, что основанием для улучшения является стабилизация внешнего спроса, к которой в будущем году добавится и стабилизация внутреннего потребления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form